全国统一服务电话: 0572-8060334

新闻动态

新闻动态

全县残疾人工作会议召开

发布时间:2015-08-06

         4月4日下午,全县残疾人工作会议召开,县委副书记敖煜新、县人大常委会副主任杨文华、县政协副主席姚欣、县政府党组成员闻洪泉出席此次会议。县残联七届主席团委员、各镇(街道)残联分管领导、残联理事长、县残工委成员单位分管领导、县纪委派驻纪检组组长近百人参加会议。

    县委副书记敖煜新对残疾人工作提出了新的要求:

          一:既要看到成绩,又要正视短板,不断增强做好残疾人工作的责任心和使命感

四个新成绩:

    (1)基本保障有新提升。积极稳妥做好残疾人的民生保障兜底工作。

    (2)就业创业有新突破。大力推动了残疾人按比例就业,加大了残疾人辅助性就业、电子商务就业和公益性岗位就业扶持力度。

    (3)公共服务有新路径。加快推进残疾人康复服务,实现两个全覆盖。

    (4)融入社会有新内容。充分发挥农村文化礼堂主阵地作用,开展特殊艺术巡演21场。

        二:既要拉高标杆,又要脚踏实地,努力推动残疾人事业取得新成效、新突破

    (1)在坚定理想信念中主动适应新形势。

        1.是要提高政治站位。坚持自觉接受党的领导,是做好残联工作的根本政治原则和政治保证。

        2.是要强化责任担当。要把做好新时代残联工作作为前进方向,切实履行好残联协职责,不断提高服务质量和水平。

        3.是要增强发展信心。深入贯彻落实党的十九大精神,把残疾人工作纳入县委县政府中心大局去考量,不断落实落细落小残疾人工作。

   (2)在提升服务水平中全面把握新要求。

1.是以落实政策为基础,稳步提升残疾人保障水平。

2.是以就业创业为重点,坚决打赢残疾人脱贫攻坚战。

3.是以康复服务支撑,积极完善残疾人公共服务体系。

4.是以融合发展为导向,提升残疾人社会参与能力。

3)在强化责任落实中坚决扛起新使命。

积极创新体制机制,广泛开展各类扶残助残活动,拓展残疾人安置就业渠道。

4)在自强不息中体现残疾人新价值。

广大残疾人虽没有健全的体魄,但却有不屈的精神,以自信乐观的态度面对困难、拥抱生活,更加主动融入社会。在学习中获取真知,在实践中提升素质。

5)在加强自身建设中切实树立新形象。

1.是要狠抓业务培训。提高领导干部的政策理论水平和组织管理能力。做到在难题面前有办法、出实招、能破题。

2.是要狠抓服务创新。以推动“最多跑一次”改革为契机简化残疾人办事流程,积极探索政府购买服务等方式为残疾人提供更好的服务。

3.是要狠抓作风转变。严格执行中央八项规定精神,树立清正廉洁良好形象,努力打造一支忠诚于残疾人事业、热忱为残疾人服务的铁军队伍。

4.是以融合发展为导向,提升残疾人社会参与能力。努力让全县1万多名残疾人充分享受发展成果。