全国统一服务电话: 0572-8060334

本县政策法规

关于开展重度残疾人托养照护服务质量 评估工作的实施办法(试行)

发布时间:2019-04-19

各镇(街道)民政办、残联:

为进一步提升残疾人托养服务水平,衡量重度残疾人的照护服务质量,根据省、市、县残疾人事业发展“十三五”规划和重度残疾人护理补贴实施办法等文件要求,现就我县开展重度残疾人托养照护服务质量评估工作提出如下实施办法。

一、总体要求

托养照护服务是残疾人基本公共服务的重要内容。开展重度残疾人托养照护服务质量评估工作,旨在推动生活不能自理的残疾人得到基本托养照护服务,推进托养照护服务的规范化、专业化、标准化。同时,开展托养照护服务质量评估工作有助于进一步改善残疾人生活质量,维护残疾人的合法权益,防止严重损害残疾人利益的现象发生。

开展重度残疾人托养照护服务质量评估工作,应遵循以下原则:

(一)坚持独立、客观、公正的原则。机构托养服务、居家照护服务质量评估,均应坚持客观、公正的原则,始终秉持严谨、专业的态度收集有关信息,以事实为依据独立作出公平合理、符合实际的评估。

(二)坚持专业性与群众性相结合的原则。托养照护服务具有一定的专业性,评估人员应具备相应的专业知识,接受相关专业培训。同时,开展居家照护服务质量评估,应充分了解当地残疾人生活条件与社会环境,评估工作须充分吸收残疾人居住地群众代表参加并征询其意见。

(三)坚持定期评估与不定期评估相结合的原则。机构托养服务质量评估,原则上采取年度常规定期评估的方式。同时,由于居家照护残疾人数量多、分布广,入户评估的工作量大、成本高,居家照护服务质量评估应突出重点,可采取年度常规定期评估和不定期抽查评估相结合的方式进行评估。对享受一档护理补贴标准的重度残疾人应每年评估一次,其他享受护理补贴的残疾人按每年不少于20%的比例进行评估。

二、评估方式

(一)采用组织评估小组进行评估。机构托养服务质量评估,由县残联会同县民政局、县卫计局相关人员组成评估组进行评估。居家照护的残疾人由所在村(社区)的残疾人工作者、残疾人专职委员、卫生服务站工作人员、有威信的老党员、老干部或村民代表组成3人以上的评估小组进行评估。

(二)委托第三方评估机构进行评估。由县残联会同县民政局、县卫计局通过政府购买服务方式委托具有评估资质和能力的县级以上医院、残疾人康复和托养中心、社会福利机构、评估机构或社会组织等进行评估。

三、评估对象

托养照护服务质量评估的对象主要是为残疾人提供托养照护服务的残疾人家庭和托养机构,具体包括以下两种:

(一)为残疾人提供居家生活照料和护理服务的残疾人家庭(享受重度听力、言语残疾人信息交流补贴的残疾人不纳入评估范围);

(二)为智力、精神残疾人和其他各类重度残疾人提供托养服务的寄宿制集中托养机构或日间照料机构。

四、评估内容

(一)居家照护服务质量评估。评估项目包括穿衣、进食、居住、活动、卫生、康复以及民主评议等方面。

(二)机构托养服务质量评估。评估项目包括机构资质、人员、场地、设备、服务流程、无障碍设施、服务内容、服务管理及结果性成效等方面。

托养照护服务质量评估标准参照中国残联印发的《残疾人托养服务基本规范(试行)》(残联发〔2013〕20号)执行。具体评估项目、标准要求详见附件。

五、评估程序

(一)居家照护服务质量评估

1.自查自评。残疾人亲属对照护服务情况进行自评,填写自评表,并将自评表报镇(街道)残联。

2.入户评估。镇(街道)委托各村(社区)评估小组或第三方评估机构,对为残疾人提供居家生活照料和护理服务的残疾人家庭开展入户调查、收集有关信息,根据现场调查情况,按评估表(见附件1)进行打分。

3.民主评议。组织当地村(社区)干部或代表、邻里及具有评议能力的残疾人本人等5人以上参加的民主评议,根据民主评议情况进行打分。

4.出具报告。评估结果按总分100分计算,其中入户评估分值85分,民主评议分值15分。根据评估结果,出具评估报告并上报县残联。

(二)机构托养服务质量评估

1.自查自评。托养机构对自身托养服务总体情况进行自查,并将自评表及相关材料报县残联。

2.满意度测评。评估小组对托养机构提供服务情况开展测评,抽选服务对象(或其监护人)填写满意度测评表(见附件2)。

3.实地评估。对托养机构开展实地调查、查阅台帐资料、收集有关信息等,根据现场调查情况,按评估表(见附件3)进行打分。

4.出具报告。评估结果按总分100分计算,其中服务对象满意度测评分值(满分100分)占总分的30%,实地评估分值(满分100分)占总分的70%,汇总并出具评估报告。

六、经费保障

开展托养照护服务质量评估经费按每名评估对象每次50元的工作经费计发,其中20元为购买入户礼品,30元为评估工作人员误工补贴,由县财政安排,从残疾人就业保障金中列支。

七、工作要求

托养照护服务质量评估工作涉及重度残疾人切身利益,各镇(街道)残联应结合相关工作,着力推进、务求实效。

(一)与重度残疾人护理补贴发放相结合。各级残联、民政部门应会同有关部门对服务规范、评估优秀的,予以表彰;对未达到服务标准、评估不合格的,应督促限期整改,限期未整改的,取消托养服务资格,停止对该家庭或托养机构支付护理补贴。

(二)与文明单位、文明家庭或爱心家庭创建等相结合。应协调有关部门将重度残疾人托养照护情况列入文明单位、文明家庭或爱心家庭的创建内容。通过文明单位、文明家庭或爱心家庭等评选推进残疾人托养机构、重度残疾人家庭提高托养照护服务质量和满意度水平。

(三)与推进残疾人托养服务标准化相结合。在开展托养照护服务质量评估的基础上,推进托养机构及家庭托养照护服务的等(星)级评定和信息化管理工作,不断总结经验,完善托养照护服务标准,改进托养照护服务工作。应充分结合医养结合、责任医生签约服务等,整合资源,加大支持残疾人托养照护工作,并纳入相关工作考评。

(四)与残疾人基本服务状况与需求信息数据动态更新入户调查相结合。各级残联应将评估工作与每年开展的动态更新入户调查工作结合起来,统筹安排,统一组织实施,以提高工作效率。

各镇(街道)残联应切实加强对重度残疾人托养照护服务质量评估工作的指导和监管,确保评估工作有序开展。县残联、县民政局、县卫计局将定期对评估工作进行督导,对工作成效显著的,将适时予以通报表扬、总结推广。

附件:1.浙江省重度残疾人居家照护服务质量评估表

2.浙江省重度残疾人托养机构服务质量满意度测评表

      3.浙江省重度残疾人托养机构服务质量评估表

      4.评估结果汇总表

 

 

 

 

德清县残疾人联合会       德清县民政局     

 

 

 

            

德清县卫生和计划生育局      

                       2018年6月14日