全国统一服务电话: 0572-8060334

本县政策法规

关于印发《德清县残疾人参加各类文艺、体育、技能比赛奖励办法》的通知

发布时间:2019-04-19

各镇(街道)残联:

为激励我县残疾人文艺骨干、体育运动员、技能选手刻苦训练,顽强拼搏,在各类赛事上争创优异成绩,为德清争荣誉,为祖国争光。根据省、市有关精神,进一步完善各类比赛的奖励体系,建立以精神奖励为主、物资奖励为辅的长效激励机制,促进我县残疾人事业快速发展,参照周边地区的奖励标准,结合我县实际,制定本办法。

一、奖励措施

(一)文艺比赛奖励

    1、参加全国残疾人艺术汇演奖励按省、市奖励比例给予配套;

    2、参加省残疾人艺术汇演奖励按市奖励比例给予配套;

    3、参加市残疾人艺术汇演奖励按一等奖3000元,二等奖励2000元,三等奖1000元。

    4、集体项目在决赛中取得的名次,按所获名次的奖励标准双倍分配给运动员。

    (二)体育比赛奖励

  1、残奥会、世界特殊奥林匹克运动会、亚洲残疾人运动会奖励按省、市奖励比例给予配套;

  2、全国残运会、全国特殊奥林匹克运动会奖励按省、市奖励比例给予配套;

  3、全省残运会、全省特殊奥林匹克运动会奖励按市奖励比例给予配套;

  4、全市残运会(锦标赛)、全市特殊奥林匹克运动会奖励(取前八名计)按第一名:1500元,第二名:1000元,第三名:800元,第四名:500元,第五名:400元,第六名:300元,第七名:200元,第八名:100元,积分奖励50元/分。

5、亚洲级及以上残疾人单项锦标赛奖励,按第一名:30000元,第二名:20000元,第三名:10000元。

6、全国残疾人单项锦标赛奖励,按第一名:10000元,第二名:6000元,第三名:3000元。

7、全省残疾人单项锦标赛奖励,按第一名:3000元,第二名:2000元,第三名:1000元。

8、集体项目在决赛中取得的名次,按所获名次的奖励标准双倍分配给运动员。

9、破纪录奖金按金牌奖金的30%执行,如运动员在同一赛事、同一项目中多次破纪录则按一次奖励。

(三)技能(工匠)比赛奖励

参加市级以上残疾人技能(工匠)比赛的获奖选手,按省、市奖励给予配套奖励。

 二、参赛(集训)误工补贴

参加各类文艺、体育、技能等集训人员,误工补助按以下标准发放:

(一)参赛(集训)时间在30日内的按每天100元补助;

(二)参赛(集训)时间超过30日的按每天80元补助。

 三、审批

(一)对文艺骨干、运动员、技能选手的奖励,由县残联审核审批,奖励经费按标准拨付。

  (二)因政治思想、道德作风、遵纪守法方面表现不好或受到处分的参赛选手,酌情减免发放奖金。

  本办法具体适用问题由县残联负责解释。

    本办法自2017年8月1日起施行。

 

 

 

德清县残疾人联合会

2017年8月30日