全国统一服务电话: 0572-8060334

工作动态

莫干山镇残疾人“健身周”活动

发布时间:2019-08-09

残疾人是社会中的一个特殊群体,为了使残疾人群众在物质无忧的情况下,走出家门,充分融入社会,追求并享受精神生活,在第九届“残疾人健身周”到来之际,8月7日上午,“莫干山镇残疾人健身周”运动会顺利开展,现场吸引了近30多名残疾人参加,活动现场热闹非凡。本次活动由莫干山镇人民政府主办,由何村村村委、何村村幸福邻里中心、晨曦社工承办,活动以趣味运动会的形式展开,集中展示新时代残疾人群众自强不息、积极向上的精神风貌,丰富了残疾人文化生活。

本次趣味运动会充分考虑残疾人士的身体状况,设计了容易操作、运动量小的比赛项目,如投掷飞镖、定点投篮、套圈、保龄球等项目。赛场上,残疾人选手们一一上场大显身手,每个人都兴致勃勃,热情高涨,尽管行动上有着各种限制,但他们不畏失败,他们彼此之间相互加油打气,开心的笑容洋溢在每个人的脸上。经过一番激烈的角逐,几个项目都比赛完毕,随后晨曦社工给前6名的参赛朋友发放奖品。

本次活动是围绕残疾人群体的自信风采与拼搏精神开展的体育竞赛,通过这次活动,不仅给残疾人朋友带来更多自我展示和互动的机会,丰富了残疾人朋友的业余生活,同时又加强康复健身等宣传,营造了团结互助,平等友爱的和谐氛围。

640.webp.jpg