全国统一服务电话: 0572-8060334

工作动态

阜溪街道:台风无情,人人有情

发布时间:2019-08-13

8月9日,阜溪街道党工委书记肖新方带领街道全体机关、行政村(社区)干部对老旧房屋、学校和企业、大型户外广告等重点部位开展一次安全隐患排查,转移群众。截止22点30分,街道共转移群众985人。其中包括残疾人13名。

    秋北村陆雪根是一名肢体一级的重度残疾人,瘫痪在床已有3年之久,我街道茅主任怕他在台风天有危险,联合秋山卫生院的三名医生连夜赶往陆雪根家里,帮助其家人把陆雪根转移至秋山卫生院。龙山村的姚文荣是一名退伍军人残疾人,因住在危旧房屋内,所以被村干部带到龙山村避灾安置点,进行安置。龙胜村沈荣法是一位肢体4级的残疾人,居住在危旧房屋内,龙胜村干部曾两次上门,劝其离开房屋,去龙胜村避灾安置点,他都拒绝了 ,第三次由村书记上门劝说才同意前往避灾安置点。

阜溪街道.webp (2).jpg