全国统一服务电话: 0572-8060334

工作动态

德清县残联举办垃圾分类工作推进会

发布时间:2019-09-05

9月3日至4日,德清县垃圾分类工作推进会在县委党校举行。各镇(街道)残联理事长、专管员和村(社区)工作人员和县残联业务科室负责人近两百人参加了培训。

会上,县残联领导强调“垃圾分类”活动是一个贯穿长期、覆盖全域的活动,县残联通过“精心+精准+精细”三举措开展垃圾分类活动,积极落实将垃圾分类作为基本工作内容固定下来,长期坚持,形成常态。 县残联走进残疾人工作机构、就业企业、残疾人家庭分发垃圾分类垃圾桶,宣传垃圾分类工作,挖掘残疾人之家、托养中心、康复中心、扬帆康健园等 “外延阵地”的宣传力量,通过微信公众号、宣传栏、LED显示屏等发布垃圾分类新动态,加强宣传氛围营造。之后,县残联将通过动态更新入户调查工作对垃圾分类进行再次宣传,在入户调查的过程中给每家每户分发垃圾分类宣传袋和宣传手册,构建全民参与垃圾分类的大格局,把垃圾分类融入生活。

QQ图片20190905170610_meitu_1.jpg