全国统一服务电话: 0572-8060334

工作动态

县残联检查指导莫干山镇可人残疾人之家

发布时间:2019-09-29

9月26日,德清县残联副理事长葛国松一行到莫干山镇可人残疾人之家进行检查和指导。

县残联副理事长葛国松等一行领导实地考察了莫干山镇可人残疾人之家,由晨曦社工带领各位领导实地察看了工坊作业间、休息室、康复、阅览室等多个功能室,在参观过程中,葛副理事长亲切的询问了残障人士在手工制作方面相关情况、是否适应等方面的问题,鼓励他们树立信心,积极面对生活。

实地参观结束后,各位领导在工作人员的引导下回到了阅览室,由社工汇报了目前的资料筹备情况,县残联副理事长对可人残疾人之家各方面工作给予了积极的评价,并对可人残疾人之家未来工作方向提出指导意见,他强调,社工要提升专业知识,规范上岗,在满足庇护人员劳动的基础上合理安排文体活动,让庇护人员可以尽快适应环境,真正实现“助人自助,平等共享”,给庇护人员一个温暖的娘家,针对庇护人员就餐问题,县残联副理事长给予了意见,要求社工在保障健康、卫生的情况下合理安排膳食,做到荤素搭配。同时,县残联副理事长指出,在现有的手工活的基础上,工作人员可以尝试再对接一些简单利落、轻便、利于残障人士操作的手工活。

莫干山镇可人残疾人之家本着“助人自助,平等共享”的服务理念,致力于为残障人士提供一个温馨的环境,同时,为残障人士提供一个交流的平台,帮助他们可以走出家庭,融入社会,能够自立、自信,共享社会资源,共同沐浴党和政府的阳光。

A0TS23}]30WX2HWV_[Z7V]1.jpg