全国统一服务电话: 0572-8060334

工作动态

洛舍镇东衡村残疾人庇护中心开业

发布时间:2019-09-30

9月29日,德清县洛舍镇东衡村残疾人庇护中正式开业 随着主持人的开场,活动如期举行。现场邀请了洛舍镇人大主席姚建林,洛舍镇残联理事长卞学昌,东衡村书记沈建祥,清禾公益理事长方明为庇护中心揭牌。

在新建成的洛舍东衡村残疾人庇护中心里,六位残障人士正在用自己的双手井然有序地将钢琴零部件进行组装。“这些零部件组装比较简单,方便他们进行操作”。德清德工琴业有限公司的陈小平今早来到这里,除了参加启动仪式之外,还有对残疾人的工疗进行指导。

东衡村残疾人庇护中心拥有康复室、作业室、图书室、厨房等多个功能室,其中,残疾人自营工坊,在里面可以做的一些简单的工作,可以换取报酬。还有一个自信工坊,主要是残疾人为来往的村民提供有偿的咖啡服务,希望通过微笑咖啡搭建起残障人士同外界交流的桥梁,让他们学会一门技术,在这里获得归属感。

2I5_S7K{28WKCQVCZHYKOAE.jpg