全国统一服务电话: 0572-8060334

工作动态

莫干山镇开展喜迎国庆文艺汇演

发布时间:2019-10-08

9月30日,为了加强残疾人的爱国意识,增强凝聚力,在中华人民共和国成立70周年之际,莫干山镇残疾人联合会结合文化助残“五个一”在何村村文化礼堂开展了喜迎国庆文艺汇演活动,丰富残疾人业余生活,共享佳节盛宴,令他们过上一个欢乐的节日。

活动在一曲深情的《祖国你好》舞蹈中拉开了帷幕。随后,形式多样,异彩纷呈的节目演出一一亮相。《我的中国心》《我和我的祖国》《中国范儿》等脍炙人口的经典曲目引起现场共鸣,掌声经久不息。现场气氛热烈,更有激动人心的游戏互动环节,游戏具娱乐性和挑战性,让残疾人在游戏中挑战困难,增强信心,加强对残障人士的理解和关爱。活动中,参加者非常开心,现场一片欢乐祥和景象。活动结束后,有不少残疾人朋友表示:“今天特别开心有这个舞台,看了这么多精彩的表演,和大家共度了一个有意义的国庆”。

随着一首《我们的生活充满阳光》,活动也进入了尾声,美好动听的萨克斯伴奏,为活动画上了完美的句号,无论多少优美的歌曲、绚丽的舞姿,都不足以表达我们对祖国的热情之情,我们的热爱没有终点 ,祝愿我们的祖国母亲更加繁荣昌盛。

通过此次国庆文艺汇演,希望能让残障人士减缓心理压力,重建信心,并且可以营造关心和关爱残疾人群体的良好氛围,帮助残疾人建立社会支持网络,提升残疾人心理服务水平,帮助他们走出心理困境,相聚在一起,组成一个大家庭,体现政府对残障人士关心,营造一份家的温暖,感受国庆的喜迎。

3FCF0EFCD2C6E586BAA3D0915B07E591_meitu_1.jpg