全国统一服务电话: 0572-8060334

通知公告

关于2018年度德清县残疾人 按比例就业审核的公告

发布时间:2018-12-26

全县各用人单位:

根据《中华人民共和国残疾人保障法》、《残疾人就业条例》和《关于印发〈残疾人就业保障金征收使用管理办法〉的通知》(浙财社〔201726号)、《浙江省用人单位按比例安排残疾人就业情况申报审核暂行办法》(浙残联发〔201729号)、湖州市用人单位按比例安排残疾人就业情况申报审核(暂行)办法(湖残发〔201736号)等法律、法规及规范性文件有关规定,现将2018年度我县残疾人按比例就业审核公告如下:

一、审核范围

2018年1231日前在德清县行政区域内依法注册登记的机关、团体、企业、事业单位和民办非企业单位(以下简称用人单位)。

二、审核单位

县残疾人劳动就业管理服务所负责用人单位的残疾人按比例就业审核工作。

三、审核时间

2018年度残疾人按比例就业审核工作自201911日起至331日止(节假日除外),未在规定时间内进行残疾人按比例就业审核的用人单位视作未安排残疾人就业。

四、审核方式

对2018年度用人单位按比例安排残疾人就业,实行书面材料审核为主,试行网上申报。

五、申报

用人单位在进行申报时,应提交下列材料(复印件须加盖用人单位公章):1.《德清县用人单位安排残疾人就业情况表》;2.残疾人职工本人的《中华人民共和国残疾人证》或《中华人民共和国残疾军人证》(18级)复印件,首次申报的,须同时提供原件,经审核后退回;3与残疾人职工签订的劳动合同(聘用合同)复印件,首次申报、续签劳动合同或变更劳动合同期限的,须同时提供原件,经审核后退回。未签订合同的机关、事业单位在编人员由主管人事部门出具录用、聘用、工资统发、社保缴纳等有关证明;4.人力社保部门出具的2018年度1-12月单位缴纳职工养老保险明细材料;5.职工社保卡复印件,2018年度支付残疾人职工工资凭证复印件和职工社保卡工资流水;6.残疾人就业证原件及复印件。

六、审核

德清县残疾人劳动就业管理服务所对用人单位提供的材料进行审核抽查,认定2018年用人单位实际安排的残疾人就业人数,并出具《德清县用人单位安排残疾人就业审核确认书》。(工商注册登记未满3年、在职职工总数30人(含)以下的,可在剩余时期内按规定免征残疾人就业保障金。)

七、注意事项

(一)同时满足下列条件的残疾人方可计入用人单位安排的残疾人就业人数。

1、将残疾人录用为机关、事业单位在编人员,或依法与法定就业年龄内残疾人签订1年以上(含1年)劳动合同(聘用合同);

2、依法支付残疾人职工工资,且实际支付的工资不低于本地最低工资标准;

3、依法为残疾人职工在本地按月足额缴纳各项社会保险。

(二)对通过挂靠、挂名、虚报等手段虚假安排残疾人就业的,将不予认定为残疾人按比例就业。

(三)《德清县用人单位安排残疾人就业情况表》可在德清县残联网站(http://cl.deqing.gov.cn/)下载。

(四)审核地点:德清县行政中心D楼306室  联系人:程超、施叶平  联系电话:8074421

 

德清县残疾人劳动就业管理服务所

2018年1221